Хранение полиэтиленовых труб | Все о трубах

Хранение полиэтиленовых труб

Хранение полиэтиленовых труб

Правильное хранение полиэтиленовых труб это залог их долгого срока службы. Несоблюдение этих правил приводит к резкому снижению качества труб и даже к их порче. В этой статье мы расскажем вам о том, как нужно правильно хранить полиэтиленовые трубы.

Это допускается делать не только в крытых складах, но также и на открытых площадках. Однако в обеих случаях лежать они должны на абсолютно ровной поверхности. Все трубы должны располагаться строго параллельно и прехлёст здесь категорически недопустим. Если трубы хранятся в закрытом помещении, то ни в коем случае нельзя допустить резкой смены температуры воздуха внутри склада. Если полиэтиленовые трубы хранятся на открытых площадках, то их в обязательном порядке нужно защитить от прямых солнечных лучей. При невозможности сделать навесы, стопки с трубами следует накрыть тентом.

При хранении труб в стопке, нужно через каждый метр по всей длине труб уложить деревянные прокладки. При этом не допускается устраивать штабель высотой более полутора метров. Если хранение происходит в паллетах завода изготовителя, то допускается делать из этих полетов стопки, но не более четырёх паллетов в одной. При этом верхний паллет должен опираться точно на деревянную раму нижнего паллета. Независимо от того, хранятся ли трубы в штабелях или в паллетах, рядом с ними не должно быть отопительных приборов.
Хранение полиэтиленовых труб

Также особые требования предъявляются к способу выгрузки труб. Ни в коем случае нельзя их сбрасывать с кузовов автомобилей или с железнодорожных платформ. Кроме того не допускается проведение погрузочно-разгрузочных работ когда в морозные дни, когда температура воздуха ниже десяти градусов.

Хранить и транспортировать полиэтиленовые трубы лучше всего в заводской упаковке. Снимать же её желательно непосредственно перед использованием труб по назначению. Не допускается транспортировать полиэтиленовые трубы в навал. Стопки с трубами должны быть обязательно скреплены деревянным упорами. Их следует устанавливать по обеим сторонам стопки через каждые полтора метра.