Монтаж и крепление стальных труб | Все о трубах

Монтаж и крепление стальных труб

Монтаж и крепление стальных труб

Перед началом прокладки стальных труб следует их внимательно осмотреть на предмет присутствия брака. Если такового не обнаружено, то не оцинкованные трубы нужно покрасит, а оцинкованные можно сразу устанавливать по месту. При открытой прокладке стальные трубы крепятся к стенам с помощью хомутов

Для использования стальных труб в качестве защитной оболочки для электрических проводов, следует определиться с тем, какого типа трубы вам нужны. Для этих целей можно использовать обыкновенные, лёгкие или электросварные тонкостенные трубы. При этом поверхность труб как внутри, так и снаружи обязательно должна быть покрыта асфальтовым лаком. Если электропроводка будет замуровываться в стену, то красится только внутренняя поверхность труб. Внешнюю следует оставить неокрашенной для лучшего сцепления с бетоном. Укладка труб по месту производится после того, как в них заведены провода. Соединения труб должны быть обязательно уплотнены паклей, пропитанной суриком. В сухих помещениях допускается делать соединения манжетами и гильзами без уплотнителя. Протяжка проводов по трубам делается только после того, как на всех торцах труб будут установлены пластиковые заглушки с отверстиями. Эта мера необходима для сохранения целостности изоляции проводов.
Монтаж стальных труб

Строжайше запрещается приваривать стальные трубы к шкворням, кронштейнам, шпилькам или каким-то металлоконструкциям. Это не только не обеспечит прочность крепления, но и ослабит механические свойства труб.

Монтаж водопроводных систем из стальных труб не стоит делать самостоятельно, так как эта работа очень сложная.